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暑いときには【特製おろしポン酢】で♪ [おすすめメニュー♪]

7月のサービス♪『特製おろしポン酢』
おろしポン酢(480x270).JPG
今月は店舗にてお食事のお客様に“特製おろしポン酢”をサービスでお出しいたします。
(配達のお客様にも一人前100円→50円にサービス価格にさせていただきます。)

高知から取り寄せているゆずを使って、特製ポン酢を作っています。
そのポン酢に大根おろしを入れて、とんかつにかける・・・ではなくて
しゃぶしゃぶを食べる時のように“付けて”食べていただくようにオススメしています。
普通より荒削りの大根おろしなのですが、それが「ポン酢と絡んで美味しい♪」とよく言われます。

ソースで食べるのとまったく違った感覚もあり、非常にハマってしまうお客さまもいらっしゃいます。
熱い夏にとんかつをさっぱり食べていただくために・・・と元々は考えていたのですが、
揚物全般(特に“かき”)にとても相性がいいらしく、季節を問わずお出ししています。

元々、団体様のお弁当で“かつ&冷しゃぶ”メインのお弁当がご好評いただいたことで、
『冷しゃぶ』単体をお店や配達でもメニューに加えることになったのがきっかけですが、
こんなにハマってしまうお客さまが出来るとは思いもしませんでした。

とはいえいつも宣伝不足の当店のコトなので、知らないお客さまもいらっしゃると思います。
暑い時期にもぴったりですので、この機会にどうか“特製おろしポン酢”をお試し下さい。
明日、7月2日(火)の営業より開始させていただきます!!
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実は・・・隠れた名物なんです♪ [おすすめメニュー♪]

皆さんは召し上がっていただいたことがありますか?
“さんまの甘露煮”
さんまの甘露煮_20121222a(480x270).JPG
昔からメニューには載っていますし、お好きなお客様も多いんですよ♪
お持ち帰りや配達で・・・が多いかな?もちろん、お店でも出していますけど。

なかなか伝えきれない事があるのでココでお話させていただきます。
この“さんまの甘露煮”ですが、日が経過するほどに浸かっていきます。
もちろん出来立てから直ぐの方が好きな方もいらっしゃるとは思います。
1週間、2週間、3週間・・・と経過していくうちに深い味になっていくのです。

最近もお客様に“昨日作ったばかりの物”と“3週間浸かっていた物”と比べていただきましたが、
「まるで違う・・・こっち(3週間モノ)の方が美味しい!!」というお言葉をいただきました。

なるべく浸かった物もご用意したいのですが・・・作った物から売れていってしまうので。
最近は2~3個購入して自分の家で冷蔵庫に常備していただけるお客様も増えました。
骨まで軟らかいので、ご家族みんなで召し上がっていただけます。好きなお子様も多いです♪

一応、賞味期限も必要なので1ヶ月程度で記入させていただいています。
(実は昨日、4週間以上経ったものを食べたのですが・・・個人的には美味しかったです。)
冷蔵庫で保管して、直ぐ~4週間のお好きな時期でお召し上がりいただければと思います。
一度、箸を付けたものに関してはなるべく早くお召し上がり下さい。

最近、この“さんまの甘露煮”を召し上がっていただけるお客様が増えています。
皆さん、“さんまの甘露煮”だけ買いに来るのを悪いとご遠慮しないで下さい。嬉しいので♪
お好きなお客様はより気軽に!まだのお客様には是非、一度ご賞味下さい!!

お土産や贈り物にもご利用いただければ幸いです。地方発送のご相談にも応じております。
少し前からですが、他のお店にも置いていただけるようになりました♪

お持ち帰り・配達用の『さんまの甘露煮』
さんまの甘露煮_20130622b(480x270).JPG
450円(税込)

さらに今、当店ではお持ち帰りご来店のお客様にはキャンペーン中!!

400円(税込420円)


また谷原周辺や西東京周辺のお客様は取扱店舗がありますので、
お近くでご都合がよろしければ、そちらもご利用下さい。(下の方に記載アリ)
他のお店で購入の際は下の写真を目印にして下さい。
さんまの甘露煮_20130622d(480x270).JPG

[取扱店]
ニューファッションフーズさん(谷原/大江戸河岸城北卸売市場内)
東京都練馬区高野台2丁目11-15
TEL ; 03-3995-2244

フルヤ牛乳武蔵野中央販売店さん
TEL ; 0120-268-520 (基本的には配達&発送のみ、配達ルート等要確認)
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ランチ限定【ランチロースかつ定食】再開しました!! [おすすめメニュー♪]

しばらくお休みさせていただいていたランチ限定MENUを再開しました。

『ランチロースかつ定食』
ランチロース_20130611c(480x270).JPG
1000円(税込1050円)


第一弾として、ちょっと軽めのお昼向けロースを再開させていただくことにしました。
http://www.katsushin-tokyo.com/tenpo_lunch.html

“ちょっと軽め”といってもよくあるお店の普通サイズ位かもしれません。
たまたま吉祥寺で他のお店を入る機会があったのですが・・・
ウチのランチと同じgのロースが1700~1900円位だったと思います。
ちょっと驚きました・・・「このサイズでこの値段いただけるのか!」って、
まあ肉から揚げ方から他とウチとは別物なので当たり前ですね。

ずいぶん脱線してしまって・・・申し訳ありません。
普通サイズといっても、当店のロースは脂も少なくヘルシーなので、
お昼のお食事にはちょうど良いサイズなのかもしれません。

正直、ロースを小さく“美味しく”揚げるのが当店では難しいんです。
揚げ方の関係で大きい物や厚い物の方が“当店らしく”出来ますので。
再開させるにあたり、さらに“当店らしく”“美味しく”なるように考えました。

もちろん遠くからわざわざ来るお客様や「今日はとんかつだ!」という気合で
いらっしゃるお客様はお昼も通常メニューでおもいっきり食べて下さい♪

ランチ限定メニューは女性やお子様、お昼は控えめのお父さん、
近所だから散歩がてらのお客様にもお気軽にご利用していただける♪様にと
内容もお値段も頑張ってみました・・・お待ちしております。
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新メニュー【特ロースかつ定食】始めました!! [おすすめメニュー♪]

本日より新しいメニューが加わることになりました。

『特ロースかつ定食』
特ロースかつ(リサイズ済・16x9).JPG
1400円(税込1470円)


今までの当店のロースかつも大きく厚くてご好評いただいておりますが、
さらに大きく厚くしちゃいました。でも、ただのボリュームUPとは違います。
今まで通りの“箸で切れるやわらかさ”や“さっぱりと召し上がっていただける”ことはもちろん、
大きく厚くしたことでさらに肉汁や旨みの詰まった感じになり、美味しさもUPしています!!

お弁当には入りきらないので、今のところは店舗限定となってしまいますが、
これは是非とも一度、食べてみて欲しいメニューです♪

HPへのリンク、もう一度貼っておきます。
http://www.katsushin-tokyo.com/index.html
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